La mangue combine les meilleurs fruits et légumes des quatre coins du monde. Elle est une source saine de nutriments pour des repas sains et savoureux pour tous. Il existe des centaines de variétés de mangues dans le monde. Parmi les plus connues en Europe, on compte les mangues « Amélie » et « Kent ». Les mangues « Amélie » sont plutôt rondes, très peu acides et répandent un arôme doux et fleuri. Les mangues « Kent », elles, sont plus ovales, plus juteuses et ont un goût ressemblant à celui de la prune.
La mangue Kent, produit phare de l’entreprise Klemi Agro, est récoltée à maturité directement sur l’arbre, puis soigneusement emballée dans les meilleurs délais afin de préserver toute sa fraîcheur. Klemi Agro s’engage à vous proposer une mangue d’une qualité constante, disponible de mars à août.
Le calendrier des campagnes
Nous avons 2 catégories de mangues :
La mangue Bateau
Elle est cueillie à maturité, conditionnée dans une chambre froide et acheminée vers les centres d’achats, moins colorée selon la stratégie de cueillette et d’exposition au soleil. Le packaging se fait dans des colis de 4kg de calibre 6/7/8/9/10 ou 12. Le transport se fait dans un conteneur frigorifié type 40 pieds HIGH CUBE REEFER / 21760Kg / 5440 colis de 4kg / soit 24 palettes dont 20 palettes de 240 colis et 4 petites de 160 colis.
La mangue Avion
Qualité premium avec une chaîne logistique très rigoureuse, elle est cueillie à maturité avec un processus de coloration au moins à 50% au soleil avant cueillette.
Le packaging se fait dans des colis de 6kg de calibre 8/9/10/11 ou 12. Sur une palette nous avons 528 à 552 Kg soit 88 à 92 colis.
Informations complémentaires sur la mangue
Excellente pour la santé de la peau et le renouvellement cellulaire, la mangue est également bénéfique à tout l’organisme. Elle participe au fonctionnement normal du système immunitaire et lutte activement contre le stress oxydatif. Sa richesse en vitamines en font un véritable allié anti-fatigue au quotidien. Le fruit est connu pour avoir un effet régulateur sur l’appétit, en plus, il n’est pas du tout calorique. Ses bienfaits en sont encore nombreux, comme le fait qu’il optimise la mémoire, qu’il prévienne l’anémie et qu’il réduise même le cholestérol, vous avez là de nombreuses raisons d’en consommer régulièrement !
Quant aux atouts nutritionnels de la mangue séchée, ils sont aussi nombreux que ceux assimilés au fruit frais. Riche en provitamine A, c’est une bonne source de minéraux et d’oligoéléments. Elle contient des propriétés antioxydantes. Issue d’une variété locale très parfumée et bio, notre mangue séchée vous accompagnera à tout moment de la journée : au petit déjeuner ou en collation, vous retrouverez ainsi tous ses bienfaits. Alliée des sportifs après l’effort, elle apporte vitamines et nutriments essentiels.
Conservation du fruit frais : A température ambiante ; ne pas mettre au réfrigérateur ni à température inférieure à 8°C. Valeurs nutritives : La mangue constitue une excellente source de vitamine A et de vitamine C ; elle est une bonne source de potassium et contient du cuivre.